В Яранске двое мужчин избили инвалида кочергой

5

8 ноября в Яранске почтальонка принесла пенсию одному из пенсионеров и обнаружила его лежащим на кровати всего избитого. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, днем ранее в квартиру 60-летнего инвалида вломились двое незнакомых мужчин. Они требовали денег, и хотя пенсионер пытался им объяснить, что пенсию пока еще не принесли, те, не поверив, начали избивать его. В ход пошла даже кочерга, которой один из разбойников сломал руку хозяину дома.

Ушли налетчики без денег, но прихватив с собой два сотовых телефона пенсионера. Сотрудникам полиции инвалид сказал, что незнаком с преступниками, смог только описать внешность. Потерпевший был госпитализирован. Кроме перелома руки врачи обнаружили у него еще и сотрясение мозга, а также многочисленные гематомы.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых неработающих жителей райцентра – 27-летний Дмитрий Е. и 28-летний Анатолий С.

- В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Оба мужчины арестованы. По закону яраничам сейчас грозит до 12 лет лишения свободы.