Казаки будут следить за порядком во время Великорецкого крестного хода

540

Они помогут сотрудникам полиции и волонтёрам.

Уже в эту пятницу, 3 июня, в Кирове начнётся Великорецкий крестный ход. Ожидается, что в нём примут участие около 35 тысяч человек, а в главных торжествах на реке Великой – свыше 70 тысяч.

В связи с этим, были обработаны все места стоянок паломников на пути следования хода. Кроме того, 2 и 3 июня на стадионе «Трудовые резервы» можно будет застраховаться от укусов насекомого.

– В случае, если кого-то всё же укусит клещ, его можно будет сдать на исследование в ФАПы в сёлах Бобино и Великорецкое, – рассказал зампред правительства региона Борис Веснин.

Также на стадионе со 2 июня будут установлены палатки для прибывающих паломников, будет развёрнута торговля предметами первой необходимости.

На протяжении всего хода следить за порядком будут сотрудники полиции, скорой помощи, МЧС, волонтёры, а также казаки.

– Крестный ход – это не туристическая прогулка, а тяжёлое испытание. Он проходит по местам, где отсутствует сотовая связь, где нет возможности быстро эвакуировать людей в случае каких-то проблем со здоровьем, – напомнил Борис Веснин. – Поэтому, прежде чем отправляться в крестный ход, необходимо тщательно взвесить свои силы.

Напомним, что на время проведения крестного хода будет ограничено движение транспорта в городе Кирове.

Впервые в самом Великорецком паломники смогут посетить Никольский храм, который впервые за долгое время будет открыт для посетителей. Там же пройдут дополнительные богослужения, добавил пресс-секретарь Вятской епархии Виталий Лапшин.

Кроме этого, 6 июня до села Великорецкое будут организованы перевозки людей с ограниченными возможностями. Специально для этого городские власти выделят 3 автобуса.