Роспотребнадзор нашёл причину неприятного запаха в Кирове

1724

В районе улицы Сормовской концентрация аммиака, сероводорода и формальдегида превышает норму в 1,5 раза. 

В связи с многочисленными обращениями кировчан в апреле-мае на неприятный запах Управление Роспотребнадзора по Кировской провело дополнительный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха в городе. 

Было отобрано и исследовано 72 пробы атмосферного воздуха в микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег», в районе улиц Луганской, Дзержинского, Комсомольской, Солнечной, Стахановской, Упита, а также в Нововятском районе. 

– По результатам исследований атмосферного воздуха от 25 мая у жилого дома №42 по улице Сормовской было установлено превышение максимально-разовой концентрации сероводорода в 1,1 раза, – отметили в управлении. – Совместное присутствие в атмосферном воздухе аммиака, сероводорода и формальдегида превышает норматив в 1,5 раза, что не соответствует гигиеническим требованиям. 

Как пояснили в ведомстве, причиной неприятного запаха стал пожар на полигоне ТБО в посёлке Перекоп Кирово-Чепецкого района. В настоящий момент открытый огонь на территории свалки ликвидирован, однако тление отходов продолжается. Работы по ликвидации глубинного горения ведутся силами МУП «Коммунальное хозяйство» и МЧС.