Более 200 кировчан зарегистрировали свои велосипеды 

452

Сегодня были подведены итоги акции «Береги меня, хозяин». 

В течение трёх дней жители областного центра могли зарегистрировать свой велотранспорт на Театральной площади, чтобы обезопасить себя от краж. С 1 по 3 июня около 200 кировчан в специальном регистрационном пункте записали свои велосипеды у сотрудников полиции: его название, марку, цвет и серийный номер. 

После регистрации граждане получили паспорта с характеристиками своего велосипеда. Все зарегистрированные транспортные средства были занесены в базу данных полиции. 

– Важно отметить, что регистрация велотранспорта ведётся сотрудниками полиции уже с прошлого года, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Создана специальная электронная база, в которой содержатся данные владельцев и их велосипедов. В настоящее время в данной базе зарегистрировано около 2 тысяч велосипедов. 

Благодаря этому велосипеды в короткий срок возвращаются к своим владельцам в случае хищения. Например, сегодня ночью при патрулировании улиц наряд ППС заметил четверых подростков с двумя велосипедами. При проверке по базе данных полицейские установили, что велосипеды краденые. Собственники были очень удивлены, когда сотрудники полиции сообщили им о том, что их велосипеды были похищены и уже найдены. Сами владельцы об этом ещё не знали. 

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Кирову Андрей Чарушин отметил, что при желании можно зарегистрировать свой велосипед в любом участковом пункте полиции или обратившись к патрульному наряду.