76% опрошенных кировчан против появления платных парковок в городе

357

В ходе опроса свой выбор сделали 605 человек.

Напомним, городские власти определили 30 земельных участков под платные парковки в Кирове. Первая появится у железнодорожного вокзала, где раньше были торговые ряды. Стоимость парковочного места пока не уточняется.

В ходе опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 76% опрошенных кировчан против появления платных парковок и лишь 24% поддержали эту идею.

Дмитрий Шатунов, председатель молодёжного парламента области:
– В платных парковках плюсов больше. Это позволят разгрузить дороги, привлечь дополнительные средства в бюджет, которые можно будет направить на ремонт и содержание дорог, снизится число брошенных автомобилей, которые не только мешают автомобилистам, но и коммунальным службам. Однако цены за парковку должны быть установлены по кировским меркам, а не московским.

Алексей Кузьмин, депутат Гордумы:
– Данная мера приведёт к росту бесконтрольной парковки на газонах и во дворах жилых домов. Без наведения порядка в дорожной отрасли невозможно убедить горожан в том, что собранные с них деньги пойдут на ремонт дорог». Положительным итогом введения платных парковок может стать лишь несущественный рост пассажиров общественного транспорта, из числа тех, кто не хочет «убивать» подвеску собственных автомобилей. 

Элеонора Головина, профессор, читательница «Источника»:
– Платные парковки необходимы, но, чтобы не пустовать, они должны быть безальтернативными. За любое привычное «бесплатное» использование обочин и газонов – гарантированный штраф! Господин Чичибабин согласовал дежурства полицейских? Будут ли привлекаться к составлению протоколов дружинники? Не скомпрометировать бы нужнейшее дело плохой организацией.