«Гринландия» собирает друзей

529

В Кирове пройдет серия уличных концертов постоянных участников Всероссийского фестиваля авторской песни

5 июня на площадке у кировского цирка перед жителями областного центра выступили кировский певец и композитор Игорь Русских и группа «Дим Димыч».

Авторы-исполнители в рамках серии концертов «Гринландия собирает друзей» уже не первый год радуют жителей города и области своими живыми выступлениями. В этом году в Кировской филармонии уже состоялся концерт известного детского композитора, автора «Пластилиновой вороны» Григория Гладкова, а в ОДНТ с благотворительным концертом выступил дуэт «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов) из города Екатеринбурга.

Кировский композитор Игорь Русских — тоже постоянный гость и участник «Гринландии». В прошлом году в рамках работы военно-патриотической площадки фестиваля прошла презентация его песни «Мы непобедимы!» В последствии композиция стала лауреатом конкурса МВД России на лучшую патриотическую песню.

«Гринландия» - самый душевный и массовый фестиваль авторской песни в стране, - говорит Игорь Русских. - Песенный праздник давно стал визитной карточкой нашего региона. Спасибо организатору и идейному вдохновителю фестиваля Олегу Валенчуку за то, что он поднял фестиваль на столь высокий уровень. «Гринландия» уже дала путевку в жизнь многим авторам-исполнителям».

В этом году, чтобы привлечь внимание к песенному празднику, кировские барды решили провести серию уличных концертов. Выступления пройдут на различных площадках города — и продлятся вплоть до июля.

В прошлое воскресенье у цирка собрались поклонники авторов-исполнителей (особенно были рады внеплановой встрече почитатели творчества слободской группы «Дим Димыч»), останавливались и многочисленные прохожие. Игорь Русских исполнил свои самые известные песни (детскую, «про котика» пели хором), сыграл он и несколько совершенно новых.

«Гринландия» обладает большой объединяющей силой, - подчеркивает Олег Валенчук. - Здесь появляются творческие союзы, создаются семьи, люди привозят к нам своих детей, потому что в основе идеологии мероприятия – общечеловеческие ценности. Приглашаю всех с 8 по 10 июля приехать в Башарово и стать частью большой фестивальной семьи».