В Общественной палате рассказали, как можно проследить за ремонтом дорог

307

Об этом сообщил её председатель Дмитрий Курдюмов.

На днях Общественной палатой был разработан «итоговый документ» (заключение) для общественных инспекторов и их помощников в рамках общественного контроля за качеством и сроком ремонта региональных дорог.

- Выезжаете на ремонтируемые участки дорог, заполняете заключение, присылаете в Общественную палату, можно по электронной почте - opko43@opko43.ru, - пояснил секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов. - Все материалы мы будем направлять заказчикам ремонта дорожного покрытия и исполнителям, а затем проверять, устранены ли нарушения.

Перечень дорог, на которых запланирован ремонт, с объемами и видами предполагаемых работ размещен на сайте Общественной палаты. Здесь же есть и форма «итогового документа (заключения)».

Напомним, что в мае губернатор Никита Белых обратился к Общественной палате с просьбой в кратчайшие сроки создать механизм контроля за ремонтом дорог и внедрить в сети Интернет информационную систему, в которую должны быть занесены все дорожные участки, где запланирован или уже ведётся ремонт. «Любой человек должен иметь возможность видеть это, в том числе и объёмы, и сроки ремонтов – чтобы сопоставить с реальным положением дел», - подчеркнул тогда глава региона.

Инициативу Общественной палаты по разработке «итогового документа» для общественного контроля губернатор оценил: «Поддерживаю намерение вывести эту работу на системный уровень».