В Великорецком прошла выставка картин «Храмы и святые места Вятской земли»

224

Паломники смогли больше узнать о духовной жизни Вятки.

Вчера завершился Великорецкий крестный ход и паломники вернулись обратно. Из Кирова в дальний путь отправились 26 тысяч паломников, а в праздничных мероприятиях в селе Великорецком приняли участие 62 тысячи человек.

По признанию многих участников праздничных мероприятий в селе Великорецком, одним из самых запоминающихся событий стало посещение выставки «Храмы и святые места Вятской земли». Организатором выступил музейно-выставочный центр «На Спасской». За два дня её посетили более тысячи паломников. Среди них было много детей, а также гостей из разных регионов.

– Не только кировчане, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Нижнего Новгорода и многих других городов смогли не только воочию любоваться красотой этих святых мест, но и увидеть Великорецкое зимой на наших картинах, – рассказал арт-директор музейно-выставочного центра «На Спасской» Сергей Пчелинцев. – Посетил выставку и Митрополит Вятский и Слободской Марк.

На выставке были представлены произведения двенадцати художников, пять из которых – заслуженные художники России. Все картины, а их было около двадцати, созданы во время пленэров «Край Вятский – земля живописная», которых в нашем городе состоялось уже три.

– Выставка пользовалась огромным успехом, – поделился с нами Сергей Пчелинцев. – Удивительно, но многие паломники после долгого пути не торопились отдыхать, а заходили к нам, чтобы приобщиться к искусству. За два дня работы экспозиции, выставку посетили более тысячи человек.

Организаторы уверены, что проведение подобных выставок во время Великорецкого крестного хода в дальнейшем станет доброй традицией.