В Кирове открылся «Дом дружбы народов»

476

Сегодня, 13 июня, в городе Кирове на базе ДК Металлургов был торжественно открыт «Дом дружбы народов».

В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков, секретарь Общественной палаты области Дмитрий Курдюмов, муфтий Вятский Зуфар Хазрат Галиуллин, руководители и представители всех диаспор и общин региона.

Никита Белых поздравил собравшихся с важным, по его словам, для Кировской области событием – открытием «Дома дружбы народов».

– Мы вчера праздновали главный государственный праздник – День России. Россия всегда была и будет многонациональным и многоконфессиональным государством. Кировская область – тоже пример совместного проживания большого количества народов, конфессий, национальностей. И очень важно, чтобы все люди жили в дружбе и были нацелены на созидательный труд, – отметил Никита Юрьевич.

Напомним, что КОГАУ «Дом дружбы народов» создано в мае 2016 года. Его учредителем выступило министерство внутренней и информационной политики Кировской области. Здесь будет решаться комплекс вопросов, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечения межнационального и межконфессионального согласия.

– В настоящее время формируются штатное расписание и организационная структура «Дома дружбы народов». В полноценном режиме учреждение начнёт работать в течение двух-трёх месяцев, – сообщил заместитель председателя правительства области, министр внутренней и информационной политики Борис Веснин.