В Кирове открылся новый цех по производству «Вятского кваса»

584

В мероприятии принял участие губернатор Никита Белых.

12 июня в Кирове открылся цех по производству «Вятского кваса».

На новом производстве установлена немецкая дрожжевая станция, которая входит в тройку самых современных дрожжевых станций на квасном производстве в России. Также здесь находятся 10 цистерн для квасного сусла, сепаратор и две линии по розливу и упаковке кваса.

– На данный момент завод «Вятский квас» является одним из самых мощных по производству кваса в России, с объёмом выпуска 600 тонн в сутки. Инвестиции в проект составили более 600 миллионов рублей, – рассказали представители завода «Вятич».

Присутствовавший на открытии губернатор Никита Белых поздравил коллектив предприятия с праздничным событием, отметив, что продукция завода «Вятич», имеющего более чем вековую историю, хорошо известна жителям нашей области, всей страны и далеко за её пределами.

– Завод сегодня открыл новое и современное производство, которое задаёт высокую планку другим перерабатывающим производствам. Вятский квас уже стал одной из визитных карточек нашего региона, и мы заинтересованы в том, чтобы наши «визитки» были как можно более качественными, – отметил глава региона.

Завершилось мероприятие экскурсией по новому производству.