Четверо граждан Украины обокрали 8 магазинов в Кирове

1

Кировские полицейские задержали 4 граждан Украины, подозреваемых в серии мошенничеств.

13-14 ноября в УМВД России по Кирову стали поступать звонки о хищении денежных средств у кассиров кировских магазинов. В общей сложности было зафиксировано 8 фактов.

Во всех случаях преступления совершались по похожему сценарию: женщина цыганской национальности заходила в магазин, выбирала недорогой товар, оплачивая его купюрой достоинством в 5000 рублей. Получив сдачу, посетительница отказывалась от товара, возвращала сдачу, забирала купюру, затем брала другой товар – и так несколько раз. В некоторых торговых точках «покупательницы» действовали вдвоем, стараясь отвлечь кассира.

На видео с камер наблюдения в магазине видно, как одна из подозреваемых всячески отвлекает кассира, мешая пересчитывать деньги, закрывает купюры руками, отвлекает и, в конце концов, умудряется провести сотрудницу магазина, оставив часть купюр у себя.

- В настоящее время подозреваемые: трое женщин и мужчина – задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Устанавливается роль каждого члена группы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.