Собака помогла задержать грабителя ломбарда

5

Немецкая овчарка по кличке Къяра помогла котельничским полицейским раскрыть преступление по горячим следам. Через два часа после ограбления злоумышленника разыскали.

Наталья Спицына и Кьяра нашли грабителя через 2 часа.

Преступление было совершено в субботу, 10 ноября, на улице Советской районного центра в ломбарде, торговавшем ювелирными украшениями. Мужчина ворвался в помещение с кирпичом в руке и несколько раз ударил по стеклу прилавка, за которым находился планшет с золотыми украшениями. В результате злоумышленник похитил украшений на 150 000 рублей и выбежал на улицу.

- Все случилось у меня под окнами, - рассказала Первоисточнику хозяйка Къяры Наталья Спицына. - Я уже ложилась спать, когда увидела, что под окном кругами ходит владелица ломбарда. Я открыла окно и спросила, что случилось. Она мне ответила, что ее ограбили.

Вскоре прибыли оперативники, пострадавшая сообщила приехавшим сотрудникам правоохранительных органов приметы подозреваемого. Къяра сразу же взяла след преступника и привела стражей порядка к «перекидному» мосту через железнодорожную линию. Через несколько минут 43-летний грабитель был задержан.

Как предполагают полицейские, преступник намеревался ехать в областной центр, чтобы сбыть награбленное.