Банде врачей грозит 12 лет тюрьмы (видео задержания)

111

Группа врачей во главе с председателем военно-врачебной комиссии Кировской области Олегом Шемякиным на протяжении 7 лет помогала призывникам «откосить» от армии. На вырученные деньги медики приобретали дорогие иномарки, квартиры, а также открыли свой ресторан в Москве.

Банде врачей грозит 12 лет тюрьмы Одного из трех врачей задержали в платной клинике прямо в своем кабинете.

В самый разгар осеннего призыва силовики задержали троих врачей, входящих в военно-врачебные комиссии. 14 ноября медиков поместили в следственный изолятор.

По словам начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова, задержанные уже дают признательные показания. Всего же, отметил генерал, в преступную группу входили 7 человек. Это врачи-рентгенологи и хирурги.

- Такого за всю историю Кировской области здесь не было никогда! Все факты мы доведем до логического конца, до реального приговора, - прокомментировал глава УМВД.
Банде врачей грозит 12 лет тюрьмы Сергей Солодовников: Такого в Кирове не было еще никогда.

Как удалось выяснить Первоисточнику, суммы взяток составляли от 80 тысяч до 120 тысяч рублей. Всего, предположительно, благодаря медикам от армии уклонилось более 1000 человек. Самыми распространенными диагнозами были сколиоз и плоскостопие. Врачи делали рентгеновские снимки, на которых позвоночник призывника выглядел явно непригодным для военной службы. Во время снимка молодой человек, к примеру, брал в одну руку канистру с водой.

Возглавлял ОПГ председатель военно-врачебной комиссии Кировской области Олег Шемякин. Фамилии остальных в интересах следствия не разглашаются. Однако, как стало известно нашей редакции, один из врачей работал рентгенологом в известной платной клинике. Сейчас там говорят, что этот врач взял больничный (его задержание на видео).

По словам Солодовникова, все семеро ездят на шикарных дорогих иномарках. Сам Шемякин имеет «Митсубиси» стоимостью около 2 млн рублей. Медики не только покупали себе квартиры, машины, они организовали себе бизнес — приобрели ресторан в Москве.

По факту получения взяток возбуждено уголовное дело. Врачам грозит до 12 лет тюрьмы.

Видео предоставлено УМВД по Кировской области.