В Нолинске достраивают новый хирургический комплекс 

413

Он появится взамен старого здания 1855 года. 

В городе Нолинске подходит к завершению строительство нового хирургического комплекса. Стоимость проекта – 165 млн рублей.

– Старое здание хирургического стационара было возведено в 1885 году и имело высокий технический износ. Было очевидно, что ремонтировать строение, которому почти 130 лет, под медицинское учреждение с круглосуточным пребыванием людей нецелесообразно, – отметили в минздраве. – Поэтому было принято решение о строительстве нового здания с применением механизмов государственно-частного партнёрства. 

Строительство занялся инвестор, после чего оно будет выкуплено в областную собственность за счёт средств регионального бюджета.

В данный момент монтаж хирургического корпуса закончен, подведены отопление, канализация и водоснабжение, вставлены окна и выполнена стяжка под полы, а также заканчиваются работы по электроосвещению и возведению внутренних перегородок. 

В здании планируется разместить приёмный покой с малой операционной, реанимацию, диагностическую службу, хирургическое отделение и операционный блок с двумя операционными. Мощность объекта – 50 койко-мест, отметили в минздраве.