Белых поддержал «канониров»

57

Минувший уикенд губернатор Никита Белых провел на Туманном Альбионе. В Лондон глава области приехал специально, чтобы поздравить старшего сына с 9-летием. Никита Юрьевич и Юра побывали на стадионе «Эмирейтс», куда пришли поболеть за команду Андрея Аршавина - лондонский «Арсенал».


Никита Белых в компании Георгия Гусельникова на стадионе «Эмирейтс».

Напомним, Юра Белых учится в английской школе-пансионе. 25 ноября ему исполнилось 9 лет. Чтобы поздравить сына, Никита Юрьевич вылетел на британские острова. В кои-то веки, признался губернатор, ему удалось отдохнуть.

«Впервые за месяц выспался... Вроде бы... 8 часов сна», - написал он в своем Твиттере. В выходные губернатор с сыном гуляли, ходили на экскурсии, играли в покер и посетили футбольный матч «Арсенал — Фулхэм».

Выяснилось, что на игру их пригласила супруга Андрея Аршавина Юлия. Говоря о спортивных предпочтениях, глава региона поделился, что «сын болел за Арсенал...» и добавил: «папа, в общем-то, тоже».

По словам Белых, атмосфера на матче царила в лучших традициях английского футбола: «стадион был полон, болели активно».

О самой игре, которая, к слову, завершилась ничьей, губернатор высказался более сдержанно, заметив, что «Фулхэм неплохо играли, а Арсенал только последние минут 20 собрался».

Андрей Аршавин вышел на игру в стартовом составе и был заменен на 74-ой минуте. Несмотря на то, что капитан сборной России был далек от своей лучшей формы, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил игру российского нападающего и пообещал вернуть его в основной состав.

Кстати, на стадионе присутствовали и другие кировские vip-ы. Так, вице-президент «Вятка-банка» 26-летний Георгий Гусельников также не преминул насладиться футбольной битвой. Сам Белых назвал встречу с банкиром на стадионе «неслучайной».

Григорий Гусельников, Никита Белых и Евгений Чичваркин на дне рождения Юры Белых.

Немало времени на британской земле Никита Белых провел в компании со своим давним другом – председателем правления «Вятка-банка» Григорием Гусельниковым. Кроме того, в окружении главы региона был замечен и опальный бизнесмен, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

Фото с твиттер Никиты Белых.