Парки и скверы Кирова повторно обработали от клещей

207

Мероприятия прошли в Октябрьском районе города.

В Кирове прошёл второй этапа обработки парков и скверов от клещей.

Во время него обрабатывались бульвар на улице Ломоносова, парк Победы, сквер в районе дома №69 по улице Профсоюзной и территория Северной Набережной. Об этом рассказал начальник отдела благоустройства территориального управления администрации города по Октябрьскому району Алексей Ничунаев.

Напомним, на первом этапе были обработаны кладбище в селе Русское, парк Победы, бульвар на улице Ломоносова, Северная набережная и сквер в районе дома № 69 по улице Профсоюзной. В рамках второго этапа. В целом обработано 35 гектаров.

– По итогам обработки специалисты проводят проверки. Результаты проведённых контрольных мероприятий удовлетворительные: на обработанных территориях клещей не обнаружено, – сообщили в администрации города. – Отметим, что в Октябрьском районе потрачено на обработку порядка 90 тысяч рублей.

По словам подрядчика, технология называется «обработка холодным туманом».

– При первом контакте наступает гибель клещей в течение 6 часов. Остаточное действие данного препарата – 1,5 месяца, – пояснили рабочие. – Во время обработки запрещён выпас скота: коз, коров. Выгул собак не ограничивается, опасность отравления людей отсутствует.