Направлено в суд дело полицейских, выбивавших признания из мужчины битой

862

Следователи завершили расследование громкого уголовного дела.

В Котельниче подходит к завершающей стадии дело, возбуждённое в отношении двух сотрудников полиции, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

Напомним, 22 ноября 2015 года около 2 часов ночи в отдел полиции по подозрению в совершении убийства был доставлен мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы получить от него признательные показания, полицейские на протяжении суток выбивали из него показания, используя в том числе биту, резиновую дубинку, пассатижи и иные предметы. В итоге потерпевший написал явку с повинной.

Факт раскрылся, когда следователь при проведении следственных действий обратил внимание на то, что задержанный хромает и с трудом передвигается, хотя накануне подобного не замечал. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

– Один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел в период расследования, другой – отстранен от исполнения служебных обязанностей до вынесения судебного решения, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.