78% опрошенных кировчан поддержали идею увеличить обед до двух часов

526

В ходе опроса свой выбор сделали 804 человека.

Напомним, депутаты Госдумы предложили обязать всех работодателей на лето увеличить перерыв на обед до 2-х часов, не продлевая при этом общую продолжительность трудового дня. По мнению народных избранников, продление обеденного перерыва положительно скажется на здоровье россиян, а также облегчит им совмещение работы с бытовыми заботами.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 78% опрошенных кировчан поддержали идею депутатов. Не согласились лишь 22% респондентов.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

– Да. Особенно это хорошо для жителей небольших населённых пунктов. Например, летом не у всех есть возможность устроить детей в лагеря, поэтому мамы смогут приходить домой в обеденное время, приготовить покушать, провести больше времени со своим чадом и проследить за ним.

Багир Шарифов, предприниматель:

– Нет. Обязывать нельзя. Это несправедливо по отношению к работодателю. Получается, что подчиненный будет работать меньше, а зарплату получать, как прежде. Руководитель и работник сами могут договориться, чтобы ни одна из сторон не пострадала. Пусть депутаты не дискредитируют Госдуму такими законопроектами. 

Ирина, читательница сайта 1istochnik.ru:

– Интересно: и где я буду ходить эти два часа? Домой нет смысла ехать – только время и деньги тратить! Полежать после обеда на работе негде: разве что на столе или на полу! И куда податься в это время? Выход один: сидеть на работе в свой обеденный перерыв и выполнять рабочие задания.