Кировчане рассказали, сколько часов в сутки спят

245

Учёные измерили среднюю продолжительность сна в разных странах.

Выяснилось, что дольше всего спят голландцы – 8 часов и 12 минут, а меньше всего японцы – 7 часов и 24 минуты. В связи с этим наш вопрос:

Сколько часов в сутки спите вы?

Рудольф Стародумов, депутат Гордумы:
– По-разному, но поспать я очень люблю! В будни чаще всего ложусь где-то после 22 часов, а встаю около 7:30. В принципе, высыпаюсь. В выходные, конечно, могу и подольше поспать, если никуда торопиться не надо. А утро моё начинается с чашечки кофе.

Наталья Халтурина (Taliana), певица:
– 7-8 часов, в будничные дни ложусь в 23:00, а в выходные в основном в 2-3 часа ночи, потому что, как правило, выступаю до 2-х часов. Могу поспать днём, но крайне редко, только на отдыхе. Но если клонит в сон после обеда, ложусь в 20-минутную медитацию.

Дарья Сосновская, актриса Театра на Спасской:
– Я молодая мама, и сон мне только «снится». Жду второго ребёнка, так что со сном я распрощаюсь ещё надолго. Я считаю, что это непозволительная роскошь. Когда у тебя есть дети, о сне можно забыть. Я говорю про тот сон, который был в детстве, когда ты просыпаешься, а подушка вся в слюнях – так крепко ты спала. Сейчас я сплю примерно 5-6 часов, не глубоко.

Отец Виталий (Лапшин), секретарь Вятской Епархии:
– Я сплю 7 часов в день, с 23:00 до 6:00. В выходные дни режим такой же, дольше не сплю. Каждое моё утро начинается с молитвы.

Андрей Чикишев, тренер по спортивной акробатике СДЮСШОР №1:
– Спать я ложусь примерно в 23:30, в выходные – позднее, около часа ночи. Стараюсь спать не меньше 8 часов в сутки, поэтому высыпаюсь всегда. Днём могу позволить себе поспать только в праздники, либо в отпуске, но это редкость.

Багир Шарифов, предприниматель:
– Просыпаюсь около 8, засыпаю возле полуночи. Единственное, что оправдывает меня как «соню», это молитва, с которой начинаю свой день.