Кировчанин пытался заложить телефон в ломбард, угрожая продавцу ножом

524

Мужчина получил отпор и ретировался ни с чем.

На днях в комиссионный магазин по улице Хлыновской пришёл мужчина и попытался заложить свой телефон. Когда продавец ему отказал, посетитель пошёл домой, взял нож и вновь попытался достичь желаемого, на этот раз приставив лезвие к горлу менеджера.

Однако и на этот раз налётчик потерпел фиаско: 21-летний работник магазина сумел дать ему отпор, выгнал из помещения, заперся внутри и вызвал полицию.

Тогда злоумышленник предпринял третью – последнюю попытку попасть в магазин. На этот раз, чтобы уговорить потерпевшего не вызывать полицию и забрать забытый внутри паспорт. И вновь хитрый план разбойника провалился.

– После нескольких неудачных попыток нападавший ушел, а вскоре его задержали полицейские, – сообщили в УМВД по Кировской области. – 27-летний мужчина признался, что планировал потратить вырученные деньги на спиртное.

Сейчас в отношении ранее неоднократно судимого кировчанина, освободившегося из мест лишения свободы осенью прошлого года, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Он заключён в СИЗО.