Бабич закрыл первую смену лагеря «Гвардеец», в котором отдохнули 20 кировских школьников

737

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в масштабной военно-патриотической акции, посвящённой Дню памяти и скорби, и в церемонии закрытия первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец».

Мероприятие состоялось в Кстовском районе Нижегородской области на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России.

В рамках акции состоялось театрализованное представление, рассказывающее о первых часах войны, участники лагеря «Гвардеец» организовали шествие «Бессмертного полка», была объявлена минута молчания.

Полпред Президента России также поздравил участников лагеря «Гвардеец» с успешным окончанием смены. «Пройдёт не очень много времени, и вы займете своё место во взрослой жизни. Кто-то встанет в армейский строй, кто-то будет развивать нашу экономику или найдет себя на другом поприще. Но я уверен, что учеба и подготовка в лагере «Гвардеец» на всю жизнь останется в вашей памяти», – подчеркнул он.

В завершение мероприятия Михаил Бабич и почётные гости наградили призёров и победителей первой смены лагеря «Гвардец-1».

Напомним, участниками смены от Кировской области стали 20 школьников из Верхнекамского, Вятскополянского, Кикнурского, Кирово-Чепецкого, Советского районов: воспитанники военно-патриотических молодёжных объединений и клубов, а также учащиеся кадетских классов, подростки, находящиеся в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации, а также из семей военнослужащих, погибших или пострадавших при исполнении служебного долга.