Кировские единороссы зажгли Свечи памяти

157

В День Памяти и скорби кировские единороссы приняли участие по всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», посвященной 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Вместе с жителям Кирова отдать дань памяти павшим в борьбе за мир войны, пришли секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков, члены и сторонники Партии активисты «Молодой Гвардии», представители Областного совета ветеранов, члены Областной общественной организации ветеранов «Боевое братство».

На территории Городского клуба ветеранов участники акции зажгли свечи памяти от Огня, доставленного из Свято-Серафимовского собора. Из зажженных свечей участники выложили слово «Помним». Кульминационным моментом акции стал запуск в небо 100 воздушных белых шаров, как символа единства, мира и памяти.

Во время проведения мероприятия звучали песни и стихи патриотической направленности в исполнении вокального ансамбля «Высота 2013» и солистов Городского клуба ветеранов.

Обращаясь к участникам акции Владимир Быков отметил, что 22 июня самый длинный день, самый светлый день в году:

«Но для нашей страны 75 лет назад этот день стал самым страшным днем - днем начала войны, когда вся стана, от мала до велика встала на защиту Родины. И очень хорошо, что сегодня мы с вами помним этот день. Зажигая сегодня свечи мы вспоминаем всех, кто не вернулся с той страшной войны. И уверен, каждый из нас с вами сделает все, чтобы такого больше не повторилось».