Кировчане рассказали, по каким поводам они отлынивают от работы летом

378

Выяснилось, что почти 30% опрошенных работников ищут повода пораньше уйти с работы.

Служба исследований HeadHunter провела исследование, в ходе которого выяснила, что 28% кировчан отлынивают от работы ради того, чтобы провести время на свежем воздухе.

Из них 24% отпрашиваются с работы пораньше, 5% «прогуляли» один рабочий день и 1% опрошенных не появлялись на работе несколько дней подряд, придумывая различные отмазки.

Самым популярным предлогом для прогула стало плохое самочувствие (40%). В остальных случаях работники вообще не конкретизируют причины своего отсутствия, объясняя их просто «семейными обстоятельствами».

Также кировчане всеми силами стараются сократить себе рабочий день, выдумывая различные отмазки: назначенная вне офиса встреча с клиентом, срочная необходимость отвезти куда-то родственника, авария дома, не с кем оставить ребенка, необходимость ехать за билетами.

При этом 4% опрошенных людей угрожают своему начальству, если те отказываются их отпускать. Однако в большинстве случаев руководство идёт сотрудникам навстречу.

– 44% позволяют себе уйти пораньше не более чем на 5-10 минут. 24% освобождаются на 15-30 минут раньше положенного, 15% – на час, а 14% – на пару часов, – рассказали в HeadHunter. – При этом, по словам 92% местных работников, их ранние уходы никак не сказываются на качестве работы.

Тем не мене, некоторые доделывают свою работу дома, а кто-то сокращает время на обеды.