Озёра Соль-Илецка – отдых с пользой для организма

1003

Удивительные лечебные свойства солёных озёр привлекают взрослых и детей со всей России.

Солёные озёра Соль-Илецка нередко сравнивают с Мёртвым морем. Однако далеко не всем по карману путешествие в Израиль, в то время как до Соль-Илецка можно добраться на автобусе.

Чем так хороша солёная вода?
Врачи отмечают, что отдых в Соль-Илецке рекомендуется при различных недугах:
- псориазе, экземе, дерматитах и других кожных заболеваниях;
- болезнях женской репродуктивной системы;
- артритах, остеоатрозах, остеомиелитах и иных заболеваниях костно-мышечной системы;
- заболеваниях нервной системы;
- проблемах с сосудами.

На территории курорта расположено шесть озёр, которые по своему составу делятся на три группы.

Солёные – озеро Развал и озеро Новое. Озеро Развал является в некотором роде аналогом Мертвого моря, концентрация соли которого – 315 граммов на литр. Купание в озере рекомендуется больным с заболеваниями кожи, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и др.

Грязевые – озеро Тузлучное и озеро Дунино. В состав входит сернистое железо, кремниевая кислота, мельчайшие глинистые частицы. Рекомендуется с заболеванием нервной системы, больным с начальными проявлениями гипертонической болезни, с язвенной болезнью желудка, кожными заболеваниями, женских половых органов. Пребывание в воде озера Дунино полезно и для здоровых людей, так как это повышает защитные силы организма и препятствует развитию заболеваний.

Пресные – Большое городское и Малое городское озеро. Эти озера с малым содержанием солей. Они считается минеральными. По чистоте своей воды они сравнимы с озером Иссык-Куль.

Чем ещё заняться в городе?
Соль-Илецк также знаменит своими арбузами и дынями. В июле их везут из соседнего Казахсана, а в августе уже созревают свои. И те и другие очень вкусные! Поэтому некоторые отдыхающие называют это арбузной терапией.

Как добраться?
Ни самолётов, ни поездов до Соль-Илецка не ходит, поэтому добраться до города можно двумя способами: на личном транспорте и на автобусе. И если с машиной всё понятно, то про автобусные туры стоит рассказать поподробнее.

Чем удобен автобусные переезд?
Во-первых, это удобно. Никаких пересадок, тасканий чемоданов и жадных таксистов: вас доставят от дома до курорта. Во-вторых, это быстро. Время в пути составляет 16 часов, которые вы проведёт с комфортом, просматривая фильмы и попивая бесплатные чай и кофе. Кроме того, часовую остановку автобус делает в Йошкар-Оле, где вы можете полюбоваться городом. Наконец, автобусный тур – это недорого. Стоимость проезда в оба конца всего 2990 рублей. После 1 июля цена составит 3390 рублей.

Автобусные туры из Кирова до Соль-Илецка организует туроператор «Мир открытий». Именно с этим туроператором вы гарантированно получите незабываемые впечатления и комфорт.

Подробнее узнать о туре вы можете на сайте и по телефону(8332) 78-63-87

Мир открытий