Сенатор Вячеслав Тимченко: Арест Белых – это спланированная акция

2496

Член Совета федерации прокомментировал задержание губернатора.

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства Кировской области, на котором его члены обсудят арест губернатора Никиты Белых и примут решение об исполняющем обязанности главы области.

По некоторым данным, пост пророчат члену Совета федерации от исполнительной власти Вячеславу Тимченко. Однако сам чиновник называет эту информацию «уткой», которая ему не очень приятна».

– Я всё знаю о Кировской области, но губернаторский пост не для меня, и я могу принести гораздо больше пользы в Совете федерации, – сказал Тимченко «Ъ».

Он отметил, что и два года назад «всем сказал, что у Никиты Юрьевича есть неоспоримые преимущества, он на 20 лет моложе и уже начал реализовывать программу развития области, ему её и заканчивать».

При этом ситуация с арестом Никиты Белых кажется ему «спланированной акцией», потому что «у главы региона всегда есть не просто оппоненты, а противники, которые хотят его уничтожить».

– Никита Белых небедный человек, а €400 тысяч – не та сумма, из-за которой можно рисковать жизнью, свободой. Он говорит, что это спонсорские деньги на развитие области. Может быть. Но очень недальновидно было получить их неофициально, частным образом. Можно было принять деньги в какой-нибудь фонд, – добавил Вячеслав Тимченко.