Кировчанин избил своего дядю до смерти 

428

Молодого человека приговорили к 8,5 годам колонии. 

Житель города Кирова признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. 

Следствием и судом установлено, что 6 марта 2015 года 44-летний потерпевший пришёл в гости к своим родственникам, где находился и его 25-летний племянник. Компания распивала спиртные напитки два дня подряд. На второй день между молодым человеком и его дядей возникла ссора. 

Обвиняемый разозлился, начал кричать на своего дядю, а затем нанёс ему несколько ударов по лицу и телу. Когда мужчина упал на пол, молодой человек стал бить его ногой в живот и грудь. Несмотря на конфликт, на протяжении последующих дней потерпевший продолжал находиться в квартире родственников, а 12 марта уехал к себе домой. 13 числа ему стало плохо и он был доставлен в больницу, где 19 марта скончался. 

– По результатам проведённых экспертиз было установлено, что причиной смерти стала травма живота, которая впоследствии осложнилась различными повреждениями, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. 

В ходе следствия молодой человек признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.