Дмитрий Быков: Идиотов стало очень много

751

Сегодня писатель приехал в Киров.

Писатель и журналист Дмитрий Быков прилетел в Киров. В программе у него несколько интервью, прогулка по городу и встреча с поклонниками.

Буквально полчаса назад Быков выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», где рассказал о своём творчестве и объяснил, почему людям нужно читать больше стихов.

– Людям надо возвращать достоинство или какое-то чувство своей значимости, – поделился мнением писатель, – а ничто так его не возвращает, как лирика. «Стихи – это ощущение собственной правоты», сказал Мандельштам. Поэтому сейчас важно вернуть человеку ощущение правоты.

Также Дмитрий Львович рассказал, что работает сейчас сразу над несколькими произведениями: это книга «Один» и роман «Июнь».

– Но должен признаться: мне очень не хочется «Июнь» публиковать. Это очень личная, очень субъективная книга, и я боюсь, что она не найдёт своей аудитории, – признался Быков. – Она выйдет и будет обсуждаться идиотами, которых стало очень много. Это меня мучает.

Финальным событием сегодняшнего дня станет встреча Дмитрий Быкова с публикой, которая состоится в 18:30 в Театре Кукол.

Как сообщают организаторы мероприятия, в этот вечер писатель будет читать свои лирические стихи и общаться с поклонниками.