СМИ: Павел Астахов написал заявление об отставке 

1032

Об этом сообщает новостной портал РБК.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост, утверждает близкий к думскому руководству источник РБК и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке, говорится на сайте РБК.

Однако советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев эту информацию не подтвердил, заявив, что сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом.

– Пока никаких указов об Астахове не было, – сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Напомним, на Павла Астахова обрушился шквал критики после скандала с участием детей, выживших на Сямозере. Во время разговора с ними он спросил: «Ну как поплавали?» В тот день из-за шторма на Сямозере погибли 14 детей.

Сразу после этого активисты стали собирать подписи с требованием уволить Астахова. «Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. За сутки она набрала около 60 тысяч подписей.