Малмыж и Слободской получат по 5 млн рублей на оборудование кинотеатров

410

Деньги выделит Фонд Кино России.

Малмыжский районный центр культуры и досуга и Центр культурного развития и дополнительного образования «Паруса» города Слободского получат средства из федерального бюджета на оснащение зрительных залов современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации кинопоказов. Городам будет выделено по 5 млн рублей, сообщили в региональном министерстве культуры.

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Его проводил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд Кино).

Как отметили в министерстве, в целом по стране деньги получат 155 кинозалов в 55 субъектах Федерации. Совокупный объём выделяемых средств составляет 766,7 млн рублей.

Отметим, что в ЦКР «Паруса» в Слободском оборудован зрительный зал на 250 мест, в Малмыжском районном центре культуры и досуга зал вмещает 400 зрителей.

– Наша очередная победа. Кинотеатру в Слободском быть. Спасибо Олегу Осетрову (директор ЦКР «Паруса» – прим. ред.), это результат его неуемных трудов, – написал в соцсетях глава Слободского Евгений Рычков.