Житель Зуевского района похитил у организации имущество на 70 млн рублей

1176

Уголовное дело направлено в суд.

Заместитель прокурора области направил в суд дело о хищении имущества ООО «Теплоэнергосбыт» стоимостью более 70 млн рублей.

По версии следствия, в октябре 2011 года житель Зуевского района решил мошенническим путем завладеть пятью объектами недвижимого имущества, а также находящимися в них производственным и офисным имуществом на общую сумму более 70 млн рублей. Всё это принадлежало ООО «Теплоэнергосбыт».

Мужчина организовал изготовление фиктивного решения учредителя ООО «Теплоэнергосбыт» о назначении директором этого общества жителя города Москвы, а также подачу данного заявления с необходимыми документами в налоговые органы. После этого в течение 2012 и 2013 годов мужчиной был совершён целый ряд мошеннических действий.

- Таким образом, в результате своих преступных деяний подозреваемый совершил хищение и приобретение права собственности на имущество ООО «Теплоэнергосбыт», используемого для отопления поселка Косино Зуевского района, стоимостью более 70 млн рублей, легализацию похищенного имущества и незаконное возмещение налога из бюджета РФ по фиктивным сделкам, - сообщили в областной прокуратуре.

В настоящее время похищенное имущество возвращено в ООО «Теплоэнергосбыт». Уголовное дело направлено прокуратурой в Зуевский районный суд.