68% опрошенных кировчан не поддержали запрет появляться в общественных местах в пляжной одежде

538

Свой выбор сделали 1283 человека.

Напомним, в некоторых российских регионах власти планируют запретить горожанам появляться в общественных местах с голым верхом и в пляжной одежде: шортах и сланцах.

В ходе опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 63% опрошенных кировчан высказались против запрета. 22% респондентов поддержали инициативу и 15% выбрали вариант ответа «Ходил(а), хожу и буду ходить».

Дмитрий Никулин, депутат Гордумы:

– Бред. Если человек в такой одежде едет в своей собственной машине или идёт по улице, то это его личное дело. К тому же я не часто встречал, чтобы люди в Кирове ходили в пляжной одежде по городу. Однако само собой, что, например, в административном здании однозначно нельзя появляться в шортах и сланцах – это не уважение, должен существовать хоть какой-то дресс-код.

Елена Ушакова, стилист:

– Этот запрет, а точнее правило нахождение в пляжной одежде в общественном месте, существовал ещё во времена СССР в курортных зонах. По крымским набережным все ходили одетые, несмотря на знойную жару. Считаю, что в школах уже давно пора ввести уроки, на которых можно объяснить где и что нужно носить. А если хочется показать красивое тело, то существуют конкурсы красоты.

Анна, читательница сайта 1istochnik.ru:

– С каждым днём всё больше удивляешься тому, что происходит. Теперь уже и от жары можно умереть, но лишь бы в шортах на улице не появляться. Видимо, жара хорошенько подпалила мозг тем людям, которые придумали этот запрет. Сама каждый день хожу на работу в шортах и майке, и начальство ничего не говорит, потому что прекрасно понимает, что по-другому просто невыносимо.