Житель Омутнинска зарезал друга, завернул труп в ковёр и выбросил на трассе 

519

Убийцу приговорили к 10,5 годам лишения свободы. 

На днях 41-летнего жителя города Омутнинска признали виновным в совершении убийства. 

Преступление было совершено 2 января 2016 года. 27-летний молодой человек, проживающий в Омутнинске, ушёл из дома на работу и не вернулся. Со слов коллег, на работе он так и не появлялся. Родственники самостоятельно пытались найти его но безрезультатно, после чего обратились за помощью в полицию. 

5 января тело пропавшего, завернутое в ковер и одеяло, с колото-резаными ранами груди, было обнаружено на старом Омутнинском тракте в нескольких километрах от автодороги Омутнинск – Черная Холуница. 

Как удалось установить следствию, вечером 2 января компания молодых людей распивала спиртные напитки. После застолья компания разошлась. В квартире остались только 41-летний хозяин и 27-летний гость. Между ними внезапно произошла ссора. Хозяин дома стал выпроваживать гостя из квартиры, говорил, что ему пора домой, однако потерпевший хотел ещё выпить спиртного, кроме того стал курить в квартире. Хозяину это не понравилось, он взял нож и нанес не менее 4 ударов по телу своему гостю. 

От полученных травм молодой человек скончался на месте. Осознав, что произошло, обвиняемый завернул тело потерпевшего в одеяло и ковер и на автомобиле, который попросил у своего знакомого, вывез к автодороге. После чего этого вернул автомобиль и ушел домой, где попытался скрыть следы преступления. Он замыл следы крови на кухне, а испачканные вещи выкинул в мусорный бак. Однако, это не помешало мужчине остаться безнаказанным. 

– Собранные следователями Омутнинского МСО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области. 

Также суд частично взыскал с мужчины в пользу потерпевших компенсацию морального вреда и материального ущерба в общей сумме чуть более 1 млн рублей.