В Кировской области построят новый полигон ТБО

408

Он будет обслуживать Свечинский и Шабалинский районы.

В 2016 году в регионе начнётся строительство нового муниципального полигона твёрдых бытовых отходов. Туда будут свозиться отходы из Свечинского и Шабалинского районов, сообщили в правительстве области.

Положительные заключения на строительство уже получены от Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве, а также Управления Росприроднадзора по Кировской области.

– Экспертная комиссия сделала выводы о возможности строительства объекта при соблюдении защитных мероприятий и нормативных требований, а также о допустимости уровня воздействия на окружающую среду, – сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Планируется, что строительство полигона начнётся в 2016 году – оно включено в план реализации государственной программы Кировской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» на текущий год.

– На строительство первой очереди объекта в областном бюджете предусмотрено 60 млн рублей, – добавили в министерстве.

Сейчас сметная документация на строительство полигона проходит проверку в Управлении государственной экспертизы на предмет достоверности определения сметной стоимости объекта.