В Кирове состоялся музпикник «Фонтан»

316

Концерт прошёл в парке за кинотеатром «Октябрь».

Вчера в 15:00 в сквере им. Горького, расположенного за кинотеатром «Октябрь», состоялся музыкальный пикник «Фонтан», в котором приняли участие музыкальные коллективы города Кирова.

Подобное мероприятие отличный повод для того, чтобы отдохнуть на свежем воздухе и послушать интересных исполнителей. Кто-то пришел ради конкретных групп, а для кого-то каждая из команд стала большим открытием. Для посетителей здесь были все удобства: горячая еда и холодные напитки, пледы, а так же человек в огромном костюме ленивца Сида из Ледникового Периода, с которым можно было сфотографироваться.

Музыканты собрались разнообразные — пикник открыли трогательные акустические баллады группы «MARИЯ», затем бодрые «Curacao», играющие легковесный пост-поп, расшевелили скромных слушателей, а уж от текстов песен задорного шумового оркестра «Kater & Los Chotatamos» невозможно было не улыбаться.

Последними выступили многими ожидаемые ВИА «Черная речка», и тут только ленивый не пустился в пляс под суровый пост-панк. Крайне забавно было наблюдать, как маленькие дети беззаботно танцуют, а вокалист группы мрачно пропевает: «Зачем ты умер, Иван?». В перерывах для слушателей за винилами стоял Dj Jkich — он же и продолжил свой сет после выступления всех групп.

Не обошлось и без форс-мажоров: буквально в самом начале музпикника хлынул дождь, который, к счастью, продлился недолго, а во время заминки с микрофоном «MARИЯ» не растерялись и исполнили тихий, но проникновенный кавер на Radiohead.

Не все слушатели остались довольны концертом: некоторые отмечали, что «организация ужасная, но для Кирова это уже прогресс», кого-то расстроило качество звука, но были и те, кто «просто доволен тем, что удалось послушать в живую любимую группу».

Материал подготовил Игорь Швецов