Кировский школьник сдал на 100 баллов три ЕГЭ подряд

1908

Выпускник закончил Кировский физико-математический лицей.

Школьник Александр Артемьев сдал все три выпускных экзамена на 100 баллов. Высший бал выпускник Кировского физико-математического лицея получил по физике, информатике и математике. Об этом сообщил сегодня министр образования Кировской области Александр Измайлов на заседании государственной экзаменационной комиссии.

– По итогам единого госэкзамена 2016 года в Кировской области увеличилось число выпускников, получивших максимальные баллы. В 100 баллов оценены 82 результата кировских ребят, – отметил Измайлов.

Ещё два участника ЕГЭ-2016 получили 100 баллов по двум предметам. Это выпускница гимназии №1 г. Кирово-Чепецка Виктория Анисимова, которая добилась наивысшего результата по физике и информатике. И ещё один выпускник этой же гимназии Илья Крупин, получивший 100 баллов на экзаменах по физике и математике.

В правительстве напомнили, что с 2010 года лучшим студентам из областного бюджета выплачивается дополнительная стипендия. Если выпускник в целом по итогам ЕГЭ набрал 250 и выше баллов, его ежемесячная надбавка к вузовской стипендии составит 2500 рублей. Обладатели стобалльных результатов получают дополнительно 4330 рублей в месяц. Ребятам, получившим стобалльные результаты по двум и более предметам, предоставляется стипендия в размере 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей ежемесячно на протяжении всего периода обучения в кировском вузе при условии успешной аттестации по итогам семестров.