Алексей Кузнецов: Все федеральные программы реализуются в Кировской области без задержек

526

Исполняющий обязанности губернатора провёл брифинг для журналистов.

Алексей Кузнецов, заменяющий Никиту Белых на посту губернатора региона, рассказал о работе правительства.

Он рассказал, что все существующие на сегодняшний день федеральные соглашения и договорённости, в том числе и финансовые, реализуются без задержек.

– Область уже получила средства на строительство школы в слободе Зиновы, а также 134 млн рублей на мероприятия по развитию предпринимательства. В настоящее время идёт оформление документов на финансирование региональной программы по развитию моногородов, – сообщил Кузнецов. – На сегодняшний день у нас нет никаких опасений по поводу того, что какие-либо федеральные программы с участием Кировской области могут быть приостановлены либо заморожены.

Также Кузнецов добавил, что идёт подготовка к заседанию Законодательного Собрания, где будут представлены поправки в областной бюджет.

– Хочу подчеркнуть, что нами обеспечена непрерывность бюджетного процесса, все социальные функции, выплата зарплаты будут исполняться в срок, – сказал Алексей Борисович.

Кроме того, в ближайшее время состоится обсуждение вопроса по организации детского отдыха, в частности, в Республике Крым. Пройдёт встреча с представителями Общероссийского Народного Фронта, Общественной палаты Кировской области, в том числе по вопросу ремонта дорожной сети. Запланировано совещание по решению проблем обманутых дольщиков.