Мужчина погиб под колесами такси, которое сам вызвал

9

Трагедия произошла 11 ноября около 2 ночи под Котельничем. Роман Пупышев направлялся по обочине проезжей части со стороны поселка Ленинская Искра, когда сзади его буквально снес на своей «Ладе» таксист. 32-летний котельничанин от полученных травм скончался на месте.


Проверку по факту гибели Романа Пупышева продлили до11 декабря.

Как выяснилось, незадолго до происшествия Роман вместе с друзьями отдыхал в кафе, потом вызвал такси, чтобы поехать домой. Авто долгое время не было, потому мужчина решил направиться в Котельнич сам.

Таксист, в свою очередь, утверждает, что мужчина двигался в попутном направлении, слушал музыку в наушниках и не слышал его сигналов. Когда пешеход увидел свет фар сзади, он якобы ринулся на проезжую часть, где и произошло столкновение.

Друзья и родственники Романа, которые на следующий день после трагедии выехали на место ДТП, сомневаются в правдивости слов водителя.

- Как таксист умудрился сбить сына, двигающегося по обочине, когда трасса в том месте имеет 4 полосы? - еле сдерживая слезы, говорит мать погибшего Наталья Леонидовна. - И вообще, как при скорости 70 км/ч, с которой якобы ехал таксист, мой сын, высокий и здоровый парень, мог буквально пролететь после удара больше 16 метров!

Кроме того, по словам матери Романа, в качестве понятого на месте происшествия был задействован работник той же службы такси.

На днях проверку по факту ДТП продлили - до 11 декабря. Убитые горем родители погибшего хотят от расследования только одного - справедливости.