За потерю телефона кировчанке грозит два года тюрьмы

2

февраля в полицию обратилась 19-летняя студентка одного из ВУЗов города с заявлением о похищении у нее телефона. По словам девушки, поздно вечером на нее напал молодой человек в темной одежде, отобрал у нее сотовый телефон и скрылся.

1

Однако, как выяснили сотрудники уголовного розыска, преступления не было. Как оказалось, студентка просто потеряла телефон перед вечеринкой и, заручившись помощью полицейских, хотела таким образом его найти. Вскоре телефон нашелся. Его обнаружил жилец соседнего дома и вернул незадачливой хозяйке ее аппарат.

В УМВД региона «Первоисточнику» сообщили, что теперь в отношении предприимчивой студентки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Как рассказала сама студентка, после потери дорогого телефона она ничего не сказала об этом своим родителям, боясь, что те не купят ей новый. А знакомый посоветовал ей «верный способ» бесплатно вернуть телефон с помощью полицейских – выдумать преступление.