Олег Валенчук: У футгольфа в Кировской области — большое будущее

283

2 июля в СТК «Порошино» прошел первый этап открытого чемпионата России по футгольфу среди любителей.

Футгольф - это сравнительно новый вид спорта, являющийся производным от гольфа и футбола. Игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них за наименьшее число ударов. Правила игры в основном позаимствованы из гольфа.

«Преимущество этого вида спорта в том, что он не требует особых материальных затрат на экипировку и спортивное оборудование, - говорит экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, посол ГТО, депутат Госдумы РФ Николай Валуев. - При этом футгольф захватывает с первой минуты». Именно Николай Сергеевич познакомил кировчан с этим новым видом спорта - Валуев серьезно увлекается футгольфом уже несколько лет.

В прошлом году известный спортсмен по приглашению своего друга и организатора фестиваля авторской песни «Гринландия» Олега Валенчука впервые побывал на этом песенном празднике. Его приятно удивила спортивная подготовка кировских школьников, которые в рамках патриотического движения фестиваля приняли участие в массовой сдаче норм ГТО. «На вятской земле любят спорт, надеюсь, футгольф тоже придется по душе кировчанам», - отметил Николай Валуев.

Олег Валенчук поддержал инициативу известного спортсмена. «Возрастных ограничений у игры нет — под силу сосредоточится и нанести удар по мячу и пятилетнему мальчику, и пенсионеру, - говорит Олег Дорианович. - Правила предельно просты и понятны. Думаю, у футгольфа в Кировской области - большое будущее».

2 июля команды начали регистрироваться задолго до официального старта чемпионата. «Феникс», «МЧС-Киров», «Бизнес-клуб», «Рен-ТВ» - попробовать свои силы в футгольфе захотели предприниматели, журналисты, студенты, сотрудники правоохранительных органов... «Нас очень заинтересовал новый вид спорта, - говорит капитан команды группы компаний «Спутник» Константин Мясников. - Привезли сегодня с собой детей, пусть учатся - будем с ними играть в футгольф дома».

Борьба за выход в финал развернулась нешуточная. Главный поединок чемпионата пройдет в Башарово, в один из фестивальных дней. Команда-победитель сразится со сборной России по футгольфу, в которую войдут Николай Валуев, Олег Валенчук и другие почетные гости «Гринландии».