Как наказали футболистов Кокорина и Мамаева за вечеринку в Монте-Карло

1756

По сообщениям СМИ, игроки сборной России потратили 250 тысяч евро на шампанское.

Во вторник, 5 июля, в сети было опубликовано видео, снятое в ночном клубе Twiga, что в Монте-Карло. В ролике игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин курят кальян, официанты подносят к их столику бутылки шампанского «Арман де Бриньяк», украшенные бенгальскими огнями, а на фоне звучит гимн России.

Как сообщал портал Life, всего за ночь Кокорин и Мамаев купили около 500 таких бутылок, потратив 250 тысяч евро. «Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», – рассказал порталу очевидец. Издание также отметило, что заказать столик в Twiga стоит около тысячи евро. Это самый популярный клуб в Монте-Карло.

Общественность в основном негативно отнеслась к бурной вечеринке российских футболистов. Например, руководитель комитета по этике Российского футбольного союза Владимир Лукин заявил, что «человек с приличной культурой, цивилизованный, не будет заниматься такими делами особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности». «Но люди разные бывают», – отметил Лукин. А министр спорта Виталий Мутко пригрозил лишить их места в национальной команде.

Вслед за этим санкции последовали и от руководства футбольных клубов, за которые выступают игроки.

Так футбольный клуб «Краснодар» принял решение перевести Павла Мамаева в молодёжный состав команды и применить к нему меры финансового характера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора краснодарского клуба Владимира Хашига.

– В связи в появившейся в СМИ информацией о вечеринке с участием футболиста нашего клуба Павла Мамаева мы считаем своим долгом заявить, что такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК «Краснодар», – говорится в сообщении.

А руководство футбольного клуба «Зенит» перевело Александра Кокорина во вторую команду и наложило на него штраф. По словам гендиректора петербургского клуба Максима Митрофанова, «Зенит» крайне разочарован инцидентом с участием Кокорина.

– К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах, – говорится в официальном сообщении клуба.

Митрофанов добавил, что клуб инициировал собственное расследование в отношении нападающего.

Сам Алексанлр Кокорин так прокомментировал ситуацию:

– Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение, – отметил спортсмен.

Добавим, что после появления в Instagram видео из ночного клуба в Монте-Карло форвард петербургского «Зенита» ограничил доступ к своей странице, а хавбек «Краснодара» удалил аккаунт.