На «Гринландии» открылся педагогический лагерь

296

Более ста педагогов со всей Кировской области собрались на «Гринландии», чтобы поделиться друг с другом опытом и узнать что-то новое.

В этом году по инициативе депутата Госдумы Олега Валенчука в рамках всероссийского фестиваля авторской песни впервые начал свою работу педагогический лагерь. Основная задача работы педагогической площадки «Гринландии» – внедрить в жизнь Указ Президента России Владимира Путина о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

- Я надеюсь, что дни на поляне вы проведете в напряженной работе и проработаете ту линию, по которой будет развиваться общероссийское движение школьников на нашей земле, - отметил в своем приветственном слове заместитель губернатора Кировской области Александр Галицких. – Принимаются все предложения, даже самые оригинальные. Мы все потом рассмотрим и лучшие воплотим в жизнь.

Сами педагоги настроены по-боевому. Им хватило всего несколько минут, чтобы разделиться на 5 отрядов, придумать название, девиз и песню. Они уверены, что «Гринландия» поможет им не только отточить профессиональное мастерство, но и найти новых друзей.

- Такие неформальные встречи позволяют лучше узнать друг друга, - делиться впечатлениями Альбина Марамзина, учитель биологии школы п. Нема. – Да и сама атмосфера, царящая на поляне, способствует творчеству. Так что новые оригинальные идеи рождаются сами собой.

Педагогов ждет очень насыщенная программа. В первый же день они примут участие в нескольких мастер-классах и поиграют в Зарницу.

- Российское движение школьников, которое мы открываем педагогическим лагерем, главной своей целью ставит воспитание подрастающего поколения в духе традиционных российских ценностей, - отметила Елена Белорыбкина, руководитель регионального исполкома Всероссийского педагогического собрания. – И мы с вами вместе должны определить основные направления в нашей дальнейшей работе. Для этого организовано пять площадок: профессиональная, патриотическая, трудовая, творческая и спортивная. Творите и создавайте!

По словам организатора и идейного вдохновителя «Гринландии» Олега Валенчука, молодые педагоги выдвинули массу идей по организации работы Российского движения школьников. Они активно обсуждают, что лучшее можно позаимствовать у пионерии и что добавить из современных методик.

- Замечательно, что сегодня здесь собрались и молодые учителя, и те, кто имеет за плечами огромный педагогический опыт, - отметил Олег Валенчук.– Совместная работа дает толчок к личностному развитию, побуждает занять активную гражданскую позицию, позволяет определить главные направления работы по патриотическому воспитанию молодежи.