Кировчанка вышла замуж за друга Гарета Бэйла

2476

В Белой Холунице состоялась церемония бракосочетания жителя Уэльса Кристиана Ричарда Джонса и кировчанки Марии Михайловой.

Кристиан приехал в Киров в сентябре 2015 года. В рамках волонтёрского проекта он преподаёт в физмате английский язык. Очаровательную русскую девушку Марию иностранец встретил в октябре.

– Я проводила для него и других волонтёров обзорную экскурсию по городу на английском языке, – рассказала Первоисточнику Мария Михайлова, сотрудник Центре развития туризма области.

По её словам, она сразу же отметила мужественную внешность и необычный акцент Кристиана. А молодой человек, в свою очередь, был очарован Марией.

– Когда я собирался в Россию, я и подумать не мог, что встречу здесь любовь, а тем более найду жену. Хотя я шутил, что вернусь домой женатым, и так и получилось, – поделился иностранец. – Маша очень отличается от большинства русских людей своей непосредственностью. Она сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова.

8 марта Кристиан сделал Марии предложение. Сыграть свадьбу молодые люди решили в Кирове.

– В апреле я побывала на родине Кристиана, познакомилась с его семьей. Родственники Кристиана были рады встрече со мной, поздравляли с помолвкой. Мне кажется, они одобрили его выбор, – рассказала Мария.

Ребята зарегистрировали свой брак 29 июня во Дворце бракосочетания, а 3 июля во время Межрегионального фестиваля железа в Белой Холунице состоялась торжественная свадебная церемония. Молодожены, которым обоим по 26 лет, стали стали первой парой, поженившейся в свадебной арке на Белохолуницком арбате. Скоро Маша получит паспорт с новой фамилией и станет Марией Джонс.

Кстати, влюблённые с большим вниманием смотрели Чемпионат Европы по футболу и болели за Уэльс, за сборную этой страны играет друг Кристиана, звезда европейского футбола – Гарэт Бэйл. Раньше Кристиан и Гарэт тренировались вместе, они знакомы уже более 15 лет.