Переезд в Нововятске могут оснастить новыми комплексами фотовидеофиксации

465

Подключенные к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» комплексы помогу снизить количество ДТП.

Комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения скоро могут появиться в районе железнодорожного переезда на 970 км перегона Поздино — Полой. Об этом сообщает «Нововятск.рф».

В пресс-службе Кировского региона ГЖД сообщают, что уже давно подали заявку в правительство области о подключении нескольких кировских переездов (в том числе, нововятского) к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Помимо главного нововятского переезда новые комплексы фотовидеофиксации должны появиться на переездах на 957 км (Киров, ул. Тимирязева), 954 км и 2 км (ул. Потребкооперации), 945 км (Пасегово) и 9 км (ул. Лепсе).

– Переезд в Нововятске оснащен камерами уже несколько лет, изображение с них поступает на монитор дежурного по переезду. В случае нарушения ПДД мы передаем видеозаписи в ГИБДД, однако они считаются косвенным свидетельством нарушений и не всегда принимаются во внимание Госавтоинспекцией, – отметила ведущий специалист по связям с общественностью кировского региона ГЖД Наталья Буторина. – В случае же установки комплексов, подключенных к системе «Безопасный город», информация с камер напрямую будет поступать в ГИБДД, и на ее основании они смогут составлять протоколы об административных нарушениях и выписывать штрафы. Мы рассчитываем, что это повысит дисциплину водителей на переезде.

Сроки установки новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД пока неизвестны, в настоящее время железнодорожники согласовывают соответствующую техническую документацию. Специалисты отмечают, что только ее подготовка может занять несколько месяцев. А сама установка будет возможна только при наличии бюджетных средств.