Официально торговать арбузами и дынями можно будет только с 1 августа

485

Об этом сообщили в администрации города.

Сезонная продажа арбузов и дынь на улице будет разрешена только с 1 августа. При этом продавцы должны будут заключить договор аренды с собственником земельного участка, сообщили в городской администрации.

Накануне специалисты территориального управления по Первомайскому району совместно с сотрудниками полиции провели очередной рейд по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли на Макарьевской дамбе.

– Нарушители пытались ввести участников рейда в заблуждение, утверждая, что фактически торговлю они не осуществляют, а лишь показывают предлагаемый ассортимент товара, чтобы избежать наказания. Сама же торговля, по их словам, проходит в другом месте, – рассказали в мэрии. – Их слова сложно опровергнуть без проведения контрольной закупки товара. Однако указанные лица всё равно привлекаются к административной ответственности за размещение своего имущества за пределами отведённых в установленном порядке земельных участков.

В итоге двум торговцам были вручены уведомления о явке на составление протокола об административном правонарушении.

В горадминистрации добавили, что подобные рейды проводятся каждую неделю. За первое полугодие текущего года было составлено уже 15 протоколов.

– Покупателям важно знать, что торговля разрешена в определённые сроки: с 1 августа по 31 октября, – пояснили в администрации. – Для того, чтобы удостовериться, что продавец в этот период работает здесь легально, нужно попросить у него договор аренды с собственником земельного участка – администрацией города Кирова.

В настоящее время в Кирове определены следующие точки для сезонной продажи арбузов и дынь с 1 августа 2016 года:

Ленинский район:
Ул. Комсомольская, 41 (2 места);

Ул. Московская, 156;

Нововятский район:
Район Дендрария;

Ул. Советская, 95;

Октябрьский район:
Ул. Кольцова, 15;

Первомайский район:
Ул. Проезжая (Макарьевская дамба, 3 места).