Роспортебнадзор рассказал, где не стоит купаться кировчанам

550

С начала лета было отобрано и исследовано 84 пробы воды.

Роспотребнадзор проводит исследование воды открытых водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

По результатам исследований управление не рекомендует купаться в следующих местах: река Вятка в районе места отдыха в Первомайском районе Слободского и в Вятских Полянах, озеро Курья в деревне Бакули и пруд в деревне Столбовы в Слободском районе, Белохолуницкий пруд в районе пляжа, Кирсинский пруд в районе пляжа, Омутнинский пруд в районе пляжа, река Пижма в Советске в районе пляжа, озеро Лежнинское в Пижанском районе.

В черте Кирова от купания стоит воздержаться в реке Вятке в районе городского и Филейского пляжей, в карьерах у нового моста, на пляже в районе ЛПК, на пляже в районе Лыжного комбината, в пруду поселка Дороничи, в пруду на реке Плоская деревни Заборье, в пруду поселка Костино, в пруду Учхоза.

Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

Гигиеническим нормативам соответствуют следующие места: река Вятка в районе Слободского, пруд поселка Вахруши, река Кама в пгт Афанасьево, Вятка в селе Петропавловском, пруд Яранска в районе птицефабрики, река Большая Кокшага в пгт. Кикнур в районе моста и в пгт Санчурск в районе сада, озеро Акшубень в пгт Тужа, река Уржумка в городе Уржум, Вятка в селе Русский Турек и поселке Лебяжье, река Воя в селе Архангельское Немского района и в городе Нолинске, в реке Суна в пгт Суна.