Тело пропавшей 6-летней девочки найдено в лесу

9728

Также задержан подозреваемый.

Пропавшая 16 июля 6-летняя девочка найдена мёртвой в одном из лесных массивов Кирова. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, 16 июля около 20 часов ребёнок ушёл из дома в неизвестном направлении. Родители обратились в полицию. К поиску ребенка подключились сотрудники полиции и следственного управления СК России по Кировской области, в том числе наиболее опытные следователи-криминалисты. 17 июля по указанию руководителя следственного управления Григория Житенева по факту безвестного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело.

Сегодня тело девочки было найдено в один из лесных массивов города Кирова. Также был задержан 27-летний мужчина, который подозревается в причастности безвестному исчезновению девочки. По версии следствия, именно он вчера вечером увёл девочку в лес.

- В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, следователи проводят осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, направленные на установление причин смерти девочки, - сообщили в следкоме. - Следователь готовит ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится на особом контроле у руководителя следственного управления.