В администрации города рассказали, какие дороги отремонтируют после 20 июля

789

Подробности сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков.

20 июля будет заключён последний контракт на ремонт дорог в Кирове. Он предусматривает работы на пяти объектах: проспект Строителей в Радужном, улицы Пионерская и Боровая в Коминтерне, улица Пугачёва от Щорса до Комсомольской, дорога Киров-Русское от Першино до Соснового и улица Некрасова от Горького до Попова.

В настоящее время практически полностью отремонтированы улицы Карла Маркса от Преображенской до Воровского, Профсоюзная от Карла Маркса до Октябрьского проспекта и пять участков улицы Ленина. Рабочим осталось завершить установку бортовых камней и ремонт съездов, сообщил Вячеслав Симаков.

К настоящему моменту на улицах Чапаева, Дзержинского и Комсомольской уже уложен выравнивающий слой, ведутся подготовительные работы в виде подъёма колодцев. На улице Павла Корчагина и Ульяновской выполнен верхний слой, ремонтируются съезды. Ещё на десяти объектах ведутся геодезические работы.

На текущей неделе планируется ремонт улиц Дзержинского, Октябрьского проспекта, Чапаева и Комсомольской.

- Сроки выполнения работ в некоторых случаях корректируются в зависимости от планов ремонта сетей ресурсоснабжающих организаций, - пояснил Симаков. - К примеру, сейчас дорожные рабочие ждут окончания работ коммунальщиков на улицах Карла Маркса, Октябрьском проспекте (в районе улицы Правды) и на улице Комсомольской, где идёт прокладка водопровода.