Убийцу 6-летней Вики арестовали

4821

Мужчине избрали меру пресечения.

Сегодня, 19 июля, по ходатайству следователя в отношении обвиняемого в убийстве 6-летней девочки мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Как рассказали следователи, вечером 16 июля 27-летний обвиняемый находился в гостях у своего знакомого в Кирове, где распивал спиртное. Позже в гости приехала семья погибшей девочки. Пока взрослые находились на улице, ребенок играл в доме, однако вскоре родители заметили, что ребёнок и обвиняемый пропали.

– По версии следствия, мужчина пригласил ребенка прогуляться, после чего завел её в один из близлежащих лесных массивов, где задушил, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Проведённая судебно-медицинская экспертиза показала, что предположительной причиной смерти девочки стала асфиксия.

В настоящее время следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также мотивы преступления.