В Нововятске нашли хулиганов, стрелявших по прохожим из пневматики

982

Ими оказались трое подростков.

Кировские полицейские установили личности злоумышленников, которые в ночь с 17 на 18 июля обстреляли прохожего из пневматики возле Нововятского районного суда. Об этом сообщает Нововятск.рф.

Как оказалось, хулиганили трое подростков, самому старшему из которых всего 14 лет. Ранил мужчину в бедро один из них – мальчик цыганской национальности.

– Все подростки давно состоят на учете в ПДН, с них взяты объяснительные, проведены беседы с родителями, – пояснила начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 Ирина Орленко. – Однако пострадавший сам не захотел писать заявление, посчитав, что воспитательных мер будет достаточно.

По данным полиции, мальчики растут в неблагополучных, а некоторые в неполных семьях, их родители периодически привлекаются к административной ответственности и сами не могут найти управу на сыновей.

Как отмечает портал, уже на следующий день после хулиганской выходки, юный стрелок вновь открыл стрельбу в районе железнодорожного переезда. Проверка по этому факту уже ведется.