Стал известен состав российской сборной на Олимпийские игры

439

В него вошли 387 спортсменов.

Олимпийский комитет России утвердил состав сборной России на летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

В состав российской команды вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта (в греко-римской борьбе окончательный состав будет определен 22 июля), из них – 68 легкоатлетов.

В частности, в состав сборной вошли двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель Олимпиады-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик, бронзовый призёр чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого спортсмены до 4 июля должны были направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

Напомним, XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.